2018年12月9日日曜日
サンシュユの実
今年300円くらいで購入したサンシュユに実が付いた。赤く熟しておいしそうに見えるが、グミと同じで食べられるが渋みがある。ジャムなどに加工して食べられるが、この実は食用というより薬用の方が有名であるようだ。まだ少量なので利用方法を考えるまでもないが、大量になるようだと将来考えないといけないかも。今年もあと少しで終わるが、来年に向けて期待できそうなのが、ホワイトサポテである。暖冬の影響なのか庭の木にかなりの数の花芽がついており、一部は開花を始めている。今年は収穫ゼロなので来年は期待できそうだ。
1 件のコメント:
匿名
2018年12月16日 13:04
すごい鮮やかな色だー
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
すごい鮮やかな色だー
返信削除