2012年11月18日日曜日
フェイジョア酒に挑戦
今年もフェイジョアの実がそれなりに着いたが、実が小さくて利用方法を考えていた。今回は果実酒にチャレンジしてみることにした。少し値段は高いがブランデー風のホワイトリカーがあったので、これを使ってみた。過去に作成したブラックベリー、サルナシなどはすべて飲んでしまったのでちょうどよい。皮付きで上下をカットして仕込んだ。どんな果実酒ができるか楽しみである。最後まで庭へ残していたパパイヤを室内に取り込んだが、なんと開花している。雄花なので結実はしないが来春には両性花がつくのではと思う。
1 件のコメント:
ひかる
2012年12月25日 1:14
すごい大量だね!
日本寒いだろうに、パパイヤ頑張ってるね。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
すごい大量だね!
返信削除日本寒いだろうに、パパイヤ頑張ってるね。