2012年11月18日日曜日

フェイジョア酒に挑戦


今年もフェイジョアの実がそれなりに着いたが、実が小さくて利用方法を考えていた。今回は果実酒にチャレンジしてみることにした。少し値段は高いがブランデー風のホワイトリカーがあったので、これを使ってみた。過去に作成したブラックベリー、サルナシなどはすべて飲んでしまったのでちょうどよい。皮付きで上下をカットして仕込んだ。どんな果実酒ができるか楽しみである。最後まで庭へ残していたパパイヤを室内に取り込んだが、なんと開花している。雄花なので結実はしないが来春には両性花がつくのではと思う。

1 件のコメント:

  1. すごい大量だね!
    日本寒いだろうに、パパイヤ頑張ってるね。

    返信削除