2008年5月21日水曜日

ゆすら梅


ゆすら梅の実がどんどん赤くなっていく。
今日の朝見たら食べ頃のがたくさんあった。
鳥に食べられる前に速攻で収穫しないと。
さくらんぼとプルーンとプラムは手順よく手入れをしないとうまくできない事がわかった。
ポイントは芽の消毒(アブラムシ退治)と
余分な葉芽を摘み取らないと実に栄養が
回らない。来年はもっとうまくやろうと思う。

1 件のコメント:

  1. きれいに写真が取れているねぇー。
    ゆすら梅か☆

    アブラムシなどこちらでは久しく見ませんねぇー
    是非来年、いや私が帰る二週間後に果物があることを祈る!!

    梅雨がもうすぐ到来ですが元気をだしてがんばりましょう。

    返信削除